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Dia da pizza: por que ele é mais gostoso no Porto Kaeté?

By 24 de June de 2024No Comments
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O dia da pizza é uma data muito aguardada por todos aqueles que amam essa iguaria italiana. Por isso, o Porto Kaeté Hotel conta com o Pizza Kaeté: uma seção do nosso cardápio com pizzas de fermentação natural, com sabores pensados para transmitir também um pouco da cultura alagoana.

Mas os diferenciais que fazem essa data ser ainda mais gostosa aqui no hotel não param por aí. Então, continue a leitura do post e fique por dentro dos atrativos.

Dia da pizza

O dia da pizza é comemorado no Brasil no dia 10 de julho. A data foi instituída em 1985, quando o então secretário de turismo do estado de São Paulo, Caio Luís de Carvalho, promoveu um concurso para premiar as melhores pizzas de marguerita e mussarela.

Já a história da pizza em si é bem mais antiga. Ela surgiu, no modelo como conhecemos hoje, na cidade italiana de Nápoles, no século XVIII, quando camponeses passaram a adicionar tomate à foccacia, criando uma forma primitiva da receita.

Itália + Alagoas

Mas é em Maceió, capital de Alagoas, que você vai saborear uma pizza com gostinho único. E o melhor: sem precisar sair do hotel. 

No Porto Kaeté, você encontra o projeto Pizza Kaeté, em nosso restaurante. A proposta é unir a cultura italiana ao DNA brasilidade do hotel em sabores super especiais de pizza.

As pizzas são feitas com massa de fermentação natural e levam ingredientes locais na preparação. Além disso, possuem nomes no cardápio que remetem à tradições alagoanas. Conheça agora os sabores que fazem parte do projeto.

Reisado

É uma manifestação popular composta por canto, danças e declamações de poesia. Por conta dessa variedade, aliás, é classificado como uma revista popular. Ganha destaque, sobretudo, entre 24 de dezembro e 6 de janeiro, quando os artistas, representando os reis magos, se apresentam de porta em porta anunciando o nascimento de Jesus Cristo.

A pizza Reisado conta com molho de tomate, queijo muçarela, queijo parmesão, manjericão e tomate.

Chegança

A chegança surgiu da união de reisados alagoanos, no final dos anos 1920. Ela representa artisticamente a luta entre os mouros infiéis, seguidores de Maomé, contra os cristãos.

A pizza Chegança leva molho de tomate, queijo muçarela, linguiça calabresa fatiada e cebola.

Pastoril

É considerado o mais conhecido e divulgado folguedo popular do estado. É uma fragmentação dos Presépios, originários de autos portugueses.

A pízza Pastoril conta com molho de tomate, queijo muçarela, carne de sol desfiada e queijo catupiry.

Taieiras

É uma dança-cortejo de caráter afro-brasileiro como forma de louvar São Benedito e Nossa Senhora do Rosário, padroeira dos pretos.

A pizza Taieiras leva molho de tomate, queijo muçarela, catupiry, provolone e gorgonzola.

Guerreiros

O guerreiro é um folguedo alagoano formado por 36 personagens. Todos eles são identificados por chapéus, geralmente em formato de igrejas, catedrais e palácios, decorados com fitas coloridas, espelhos, diademas e coroas.

A pizza Guerreiros conta com molho de tomate, queijo muçarela, frango desfiado e queijo catupiry.

Noite da pizza: sabores e ritmos

Para comemorar o dia da pizza em grande estilo, o Porto Kaeté preparou uma programação especial com a “Noite da Pizza: sabores e ritmos”. Na noite do dia 13 de julho, um sábado, o restaurante Kaeté contará, além das pizzas, com outras massas, em um cardápio que será preparado exclusivamente para a ocasião.

Além disso, seguindo a proposta dos nomes das nossas pizzas e o nosso DNA brasilidade, haverá apresentações de grupos de folguedos alagoanos e música popular brasileira, com voz e violão.

Agora que você sabe porque o dia da pizza é mais gostoso no Porto Kaeté, é hora de garantir que você vai passar ele aqui com a gente, nesse paraíso que é Maceió. Faça já sua reserva. E não deixe de conferir os outros posts do nosso blog.

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