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Culinária alagoana

Roteiro Gastronômico em Maceió: confira nossas dicas

By 27 de January de 2025No Comments
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Maceió, com suas praias de águas cristalinas e paisagens de tirar o fôlego, é também um verdadeiro paraíso para os amantes da gastronomia. Isso porque, com uma rica mistura de influências culturais, a culinária alagoana oferece um leque diversificado de sabores e aromas que contam a história da região.

Para te ajudar, o Porto Kaeté traz neste post um roteiro gastronômico imperdível, onde você poderá explorar desde os tradicionais pratos nordestinos até as delícias inventivas de chefs contemporâneos. Continue a leitura até o final e viaje pelos sabores de Maceió.

Comida Regional

Em uma visita a Maceió, você não pode deixar de provar a comida regional. São os pratos e ingredientes que possuem a cara da cidade e fazem parte da cultura e das refeições diárias de quem mora aqui.

Nesse sentido, uma excelente opção é a Bodega do Sertão. Situada a apenas 160 metros do Porto Kaeté Hotel, oferece uma experiência que combina tradição, sabor e cultura em um ambiente em um ambiente inspirado no sertão nordestino.

Cuscuz de diversas formas, galinha à cabidela, cartola, tapioca, arroz de queijo coalho e a carne de sol com nata são algumas das opções presentes no vasto cardápio, que conta ainda com sobremesas. Destaque, ainda, para o atendimento e a decoração. Na frente da Bodega está, por exemplo, um bule gigante, o maior da América Latina, que rende muitas fotos a quem visita o lugar.

Frutos do mar

Ao visitar qualquer cidade litorânea, a expectativa é encontrar bons pratos com frutos do mar. Em Maceió, não é diferente. No Wanchako, um restaurante peruano com toque alagoano, você encontrará o ceviche com peixe fresco e temperos equilibrados, além de diversas outras opções.

No Imperador dos Camarões, o destaque fica por conta do chiclete de camarão, um prato que já virou símbolo da cidade. É uma receita que combina camarões suculentos em um molho super cremoso de queijo.

Por fim, no restaurante Janga, é oferecida uma experiência com vista para o mar. Polvo grelhado, camarão ao molho de coco e peixes frescos pescados na região estão entre os destaques do cardápio do local.

Tapiocas

Uma experiência cheia de sabor e autenticidade. As tapiocas são um dos símbolos da gastronomia maceioense. Elas podem ser encontradas em diversas barracas na orla, bem como em restaurantes sofisticados

Feitas na hora a partir da goma de mandioca, elas podem ser recheadas com diversos ingredientes, que vão desde combinações doces, como coco fresco com leite condensado, até opções salgadas, como queijo coalho e carne de sol.

Restaurante Kaeté

Entre os diversos atrativos que fazem do Porto Kaeté Hotel sua melhor opção de hospedagem em Maceió, está o Restaurante Kaeté. Aberto no café da manhã, almoço e jantar, ele possui um cardápio rico em opções, capaz de agradar diferentes gostos. 

Ainda, o projeto Pizza Kaeté, que une o preparo da iguaria italiana aos ingredientes típicos de Alagoas.

Agora que você conferiu nossas dicas para montar seu roteiro gastronômico em Maceió, garanta sua estadia na capital alagoana agora mesmo no Porto Kaeté Hotel, com diversos serviços e uma localização privilegiada, próxima aos principais restaurantes da cidade.

 

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